IMG_0333_1_1.jpg

小松菜です。
種をまいたのがこんなに大きくなりました~。

ウソです。(笑)

今年は冬野菜の準備が遅れてしまって、小松菜は、ついこの間、種まきが終わったばかり。(汗)
今は、ビニールをかけて成長促進を図っているところです。

この小松菜、スーパーで買いました。

葉っぱを切り取って食したあとの、根っこの部分だけを土に埋め込んで大きくしました。
我流ですが、小さい葉っぱを一つ、二つ残しておくのがコツではないかと・・・
種をまいて育てたよりもずっと成長が早いのです。
春菊、ほうれん草、青ねぎも同様の方法が可能です。

この小松菜をどう食べるか思案中です。
同じように、葉っぱだけを切り取って食べるか、それとも抜き取って食べてしまうか・・・・
家族は「そこまで酷使したら、小松菜がかわいそう~」と言うのですが。




騒音。

娘心?

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。