トップ  >  家庭菜園  >  自家製小松菜?

自家製小松菜?

2010年11月15日

IMG_0333_1_1.jpg

小松菜です。
種をまいたのがこんなに大きくなりました~。

ウソです。(笑)

今年は冬野菜の準備が遅れてしまって、小松菜は、ついこの間、種まきが終わったばかり。(汗)
今は、ビニールをかけて成長促進を図っているところです。

この小松菜、スーパーで買いました。

葉っぱを切り取って食したあとの、根っこの部分だけを土に埋め込んで大きくしました。
我流ですが、小さい葉っぱを一つ、二つ残しておくのがコツではないかと・・・
種をまいて育てたよりもずっと成長が早いのです。
春菊、ほうれん草、青ねぎも同様の方法が可能です。

この小松菜をどう食べるか思案中です。
同じように、葉っぱだけを切り取って食べるか、それとも抜き取って食べてしまうか・・・・
家族は「そこまで酷使したら、小松菜がかわいそう~」と言うのですが。




騒音。 | トップページへ戻る | 娘心?

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

プロフィール

E-KOMO

Author:E-KOMO
熟年主婦です。
予定では、今頃は年輪を重ね、しっとりと落ち着いた日々をおくるはずでしたが、やっぱり無理でした。
毎日バタバタと忙しく暮らしています。

しばらくお休みしていましたが、こちらでのブログ、またぼちぼち書いて行けたらよいなと思っています。
よろしくお願いいたします。